2015年03月01日
ウサギを食すこと
楽天で一羽3500円だったので買ってみました(ミートガイっていう店) 55cmくらい。 丸焼き用の豚とかも六万位でしたが、とりあえずラパンから。
きゃ~っ!
ばんざ~いっ!

俺のマタギナガサが火をふくぜ!!
とりあえず塩胡椒で焼いてみた結果、とにかくウサギ臭い。さばいてる時から、野生の甘い匂いがする 焼いてもウサギの野生の甘い匂い(笑)
2日間、醤油ニンニク酒ショウガに浸けたあと、グリルでやく。旨い。最高。良く赤ワインで煮たあと、ビーフシチュー風に。最高。バローロみたいなフルボディの赤ワインならすごいあうんじゃないかな
ごちそうさまでした 脳ミソはかに味噌に近い タンは小さいけど食べごたえあった 肉の味は、鳥とカエルの中間って感じ かなり味は良いっすよ ただ、嫁に言わせれば、「くせえ!」 でも肉の味は良いっすよ!
ホルモンはレバー 腎臓 ハツ フワ(肺) めちゃくちゃ野生の匂い 力がわく旨さ。ラパン。最高でした!




俺のマタギナガサが火をふくぜ!!




Posted by もょもと at 00:30│Comments(0)
│その他
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。